• 48'

Heim(PP)

• 118'

Arcobello

Nonostante una sofferenza immane il Berna è riuscito a venire a capo del Ginevra, vincendo gara-6 per 3-2 dopo tre tempi supplementari e facendo sua la serie per 4-2. A decidere la sfida ci ha pensato Arcobello al 117'43", rendendo di fatto questa la partita più lunga nella storia dell'hockey svizzero.

Il Berna che aveva amministrato bene la partita, pur subendo la veemenza degli attacchi granata, era passato in vantaggio con Almquist al 5' con l'uomo in più, mettendo fine ad un digiuno in powerplay che durava da 36'51". Heim nel terzo periodo aveva poi raddoppiato, dando soltanto la sensazione della vittoria agli Orsi. Il Ginevra infatti negli ultimi 46" di partita è riuscito prima ad avvicinarsi con Wingels e poi a pareggiare 17" più tardi con Winnik. Da lì la sfida si è protratta ad oltranza con le due formazioni stremate che però non volevano assolutamente lasciare la vittoria all'avversario. Fino all'errore di Völlmin che ha spianato la strada ad Arcobello, che ha di fatto chiuso la serie.

Il servizio con Christoph Bertschy (Rete Uno Sport 23.03.2019, 07h00)

RSI Hockey 23.03.2019, 09:54

NL, le highlights di Ginevra - Berna (21.03.2019)