Basket

Svizzera beffata a 0"7 dalla fine dall'Islanda

Elvetici sconfitti di misura a Reykjavik nelle prequalificazioni agli Europei 2021

• 10 agosto 2019, 18:58
  • 9 giugno 2023, 14:33
Clint Capela

Capela non in grande serata

Sconfitta amara per la Svizzera nella seconda sfida del Gruppo H del torneo di prequalificazione agli Europei del 2021, battuta di misura dall'Islanda per 83-82. In un finale al cardiopalma i padroni di casa hanno trovato il canestro decisivo a soli sette decimi dalla sirena con Hermannsson dopo che il ticinese Roberto Kovac aveva rimesso in corsa i rossocrociati, dapprima con una tripla e poi con due tiri liberi.

A Reykjavik gli elvetici hanno iniziato al meglio l'incontro, scavando subito un divario di 13 punti, ma hanno mollato nel finale di quarto permettendo ai rivali di riavvicinarsi. Il copione è stato praticamente lo stesso nel secondo e nel terzo parziale, con gli uomini di Gianluca Barilari che hanno più volte allungato notevolmente ma si sono sempre fatti raggiungere, andando per la prima volta in svantaggio (45-43) al 22'46". Il match è proseguito punto a punto fino all'incandescente finale che ha premiato gli islandesi. Migliore dei rossocrociati è stato Jonathan Kazadi, che ha messo a referto 23 punti (9/13 al tiro) e 7 rimbalzi, mentre Clint Capela ha chiuso l'incontro con un bottino di 13 punti (5/14) e 7 rimbalzi.

L'intervista a Jonathan Dubas (Rete Uno Sport 11.8.19, 08h00)

RSI Basket 11.08.2019, 00:38

Prequalificazioni Euro 2021, il servizio su Islanda - Svizzera (Sportsera 10.08.2019)

RSI Basket 10.08.2019, 19:37