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La pizza Margherita di Ciro Coppola

Ecco come fare un'ottima pizza nel forno di casa

  • 18 gennaio 2020, 00:11
La pizza di Ciro Coppola

Ciro Coppola, mastro pizzaiolo e rappresentante in Lombardia dell'Associazione verace pizza napoletana, ha mostrato durante la diretta del 17 gennaio, come farsi in casa una pizza degna dei migliori ristoranti.

Ciro Coppola: ecco come fare un'ottima pizza nel forno di casa

RSI Patti chiari 17.01.2020, 23:53

Questa la ricetta

Ingredienti per l'impasto (4 pizze):

  • 800 g di farina 00

  • 1/2 l di acqua a temperatura ambiente

  • 5 g di lievito di birra a temperatura ambiente (verrà sciolto nell'acqua)

  • 25 g di sale (da aggiungere all'impasto poco alla volta)

Per guarnire (1 pizza):

  • 90 g di pelati frantumati a mano (togliere il liquido in eccesso)

  • 100 g di mozzarella tagliata alla julienne

  • basilico fresco

  • un filo di olio EVO

Procedura:

Impastare gli ingredienti come spiegato da Ciro Coppola nel video.

Suddividere l'impasto in 4 panetti da 250 g circa.

A questo punto, farlo riposare a temperatura ambiente per 8 ore in modo da permettere la lievitazione

Se non lo si usasse subito e lo si mettesse in frigo, prima della preparazione della pizza toglierlo dal frigo 4 ore prima.

Stendere l'impasto, guarnire e mettere in forno preriscaldato (è molto importante).

Cottura: 10 minuti - in forno a ventilazione - a 230 gradi.

È consigliato stendere la pasta a mano che verrà poi posta su un'apposita placca di zinco rotonda e forata - la si trova facilmente in commercio - e verrà poi introdotta nel forno.

placca di zinco rotonda e forata

Placca di zinco rotonda e forata per cuocere la pizza nel forno di casa

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