Svezia

Lettonia

• 35'

Nylander(PP)

La Svezia si è imposta nell'ultima partita della fase preliminare per 1-0 contro la Lettonia e di fatto ha messo la parola fine al Mondiale di Merzlikins, oggi in tribuna, e dei suoi connazionali. Con la vittoria odierna gli svedesi si piazzano momentaneamente al 1o posto davanti alla Finlandia e oltretutto hanno fatto un bel regalo agli Stati Uniti in quanto è arrivata la matematica certezza per gli americani di partecipare ai quarti di finale come 4a classificata del Girone B. USA che se la vedranno proprio contro la Svizzera.

La Nazionale delle Tre Corone ha faticato a sbloccare il risultato e la rete è arrivata solo a 5' minuti dal termine del 2o periodo, grazie alla conclusione di Nylander dopo un gran lavoro di disturbo da parte Asplund davanti a Silovs, il giovane portiere lettone classe 2001 e ottimo 97.14% di parate. Nel 3o periodo la squadra allenata da Vitolins ha provato a rientrare in partita, ma non è mai riuscita a smuovere la rete avversaria per la gioia di Ullmark al primo shutout in questa rassegna.

Mondiali, la rete di Nylander in Svezia-Lettonia (24.05.2022)

RSI Hockey 24.05.2022, 16:15