Le stagioni di Meret
domenica 25/02/18 20:40

Le stagioni di Meret

Documentario di Patrik Soergel

La sua è una cucina che mira prima di tutto al gusto. Anzi, “al buon gusto”, se con l’aggiunta di questo aggettivo intendiamo una ricerca che punti al buono della terra, allo studio dei prodotti più vicini e sottovalutati, al rispetto del ritmo delle stagioni, alla conoscenza più approfondita del territorio e delle sue potenzialità. Meret Bissegger fino a non molti anni fa gestiva un rinomato ristorante – il Ponte dei Cavalli a Cavigliano, 14 punti sulla guida Gault&Millau, conosciuto in tutta la Svizzera per il suo approccio pionieristico al biologico e alla cucina naturale. Ma arrivata a quarant’anni ha sentito il bisogno di cambiare e di lasciare l’esercizio tradizionale della professione per dare largo spazio invece a corsi, passeggiate didattiche alla ricerca di erbe selvatiche commestibili e catering.

La seguiremo passo passo in alcune tappe delle sue innumerevoli attività, interrogandola e interrogandoci a proposito di un modo diverso di intendere la passione per il cibo, che senza dubbio è diventata la grande moda di oggi.

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