Puntata del 29 dicembre 2017

Intolleranze, diete e ricette

Puntata del 29 dicembre 2017

Intolleranze, diete e ricette

Puntata del 29 dicembre 2017

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Negli anni 80 i problemi delle intolleranze alimentari iniziavano a trovare spazio nell’informazione. Mascia Cantoni, antesignana delle trasmissioni di cucina e alimentazione sana, volle affrontare il tema dell’allora semisconosciuta celiachia con due ospiti all’avanguardia, che da poco avevano costituito la prima associazione di riferimento nella Svizzera italiana. Silvia Ghiringhelli, oggi ancora responsabile regionale del Gruppo Celiachia Luganese e Mendrisiotto, è tornata nello studio del Quotidiano a raccontare quanto sia stato fatto in tre decenni e quanto rimanga ancora da fare per facilitare la vita a chi soffre dell’intolleranza legata alla farina.

La medesima rubrica ospitò lo chef che nel 1988 si aggiudicò il titolo di miglior ristoratore dell’anno: Luca Brughelli del ristorante Reginetta di Locarno. Dopo 30 anni Valeria Bruni lo ritrova a Bellinzona, nella cucina della sua Osteria Mistral di via Orico.

 


I filmati originali di questa puntata


La celiachia organizzata

Lo chef ticinese dell’88

Pavarotti a Lugano

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