Cuochi d'artificio
martedì 05/06/18 17:05

A spasso...in Svizzera

dal Castelgrande di Bellinzona, con Francesca Margiotta e Christian Frapolli

Con il piatto che ci prepara lo zio, oggi respiriamo aria friborghese: polenta fritta ripiena di champignons, Gruyère e prosciutto friborghese affumicato. A farci compagnia durante il nostro viaggio in Svizzera, una persona che il nostro Paese lo ha girato parecchio: Marco Bernasocchi, che dal 2013 ha messo in pratica un esperimento mentale, quello di andare e tornare dal punto più basso al punto più alto di ognuno dei 26 cantoni svizzeri utilizzando esclusivamente le sue forze, che sia a piedi, in bicicletta, a corsa, con le pelli di foca o arrampicandosi, a seconda delle condizioni. Durante i suoi spostamenti sarà di certo passato dal lago Lemano, da dove ha preso oggi il pesce lo zio Frap per prepararci il guazzetto di salmerino in vasocottura.

Il filo della storia: Alla conquista della luna

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