Cuochi d'artificio
martedì 05/06/18 17:05

A spasso...in Svizzera

dal Castelgrande di Bellinzona, con Francesca Margiotta e Christian Frapolli

Con il piatto che ci prepara lo zio, in questa puntata respiriamo aria friborghese: polenta fritta ripiena di champignons, Gruyère e prosciutto friborghese affumicato. A farci compagnia durante il nostro viaggio in Svizzera, una persona che il nostro Paese lo ha girato parecchio: Marco Bernasocchi, che dal 2013 ha messo in pratica un esperimento mentale, quello di andare e tornare dal punto più basso al punto più alto di ognuno dei 26 cantoni svizzeri utilizzando esclusivamente le sue forze, che sia a piedi, in bicicletta, a corsa, con le pelli di foca o arrampicandosi, a seconda delle condizioni. Durante i suoi spostamenti sarà di certo passato dal lago Lemano, da dove ha preso il pesce lo zio Frap per prepararci il guazzetto di salmerino in vasocottura.

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