Cuochi d'artificio
martedì 10/01/17 17:10

Vita di paese

con Francesca Margiotta, Valeria Tognetti e Trevor Appignani

Riscopriamo insieme la vita di paese, quella che ancora oggi abbiamo la fortuna di poter vivere nei piccoli comuni della Svizzera italiana. Una vita fatta di storie che si intrecciano, di cibo semplice ma mai banale, di variopinta umanità. La prima tappa la facciamo a Vico Soprano, da dove arriva Valeria Tognetti, pronta a darci un assaggio della sua ricetta paesana: la trippa. E nella cucina degli chef ritroviamo un eclettico professionista, Trevor Appignani, che con il suo food truck di paesi e paesini ne gira parecchi. Oggi ci propone una ricetta basata su ingredienti semplici e genuini: passata di ceci, broccoli arrostiti, olio al rosmarino, cracker ai semi di lino A Prato Sornico, in Val Lavizzara, troviamo Fabrizia che ha evitato la chiusura di uno dei pochi negozi alimentari di paese, Sara Galeazzi è andata a scoprire la sua storia. Con Maria Grazia Bonazzetti Pelli entriamo nell’archivio della RSI per rivedere le immagini della vita di paese di un tempo.

 

Europa League, Lugano & Young Boys: alla RSI

Seguici con