Cuochi d'artificio
lunedì 27/02/17 17:10

Zenzero

con Francesca Margiotta, Wanda Ribolzi e Paolo Loraschi

Spesso ci chiediamo quali elementi inserire nella nostra dieta per migliorare il benessere del nostro organismo e come inserire, poi, questi elementi nel piatto. Oggi vi aiutiamo noi andando esplorando il mondo dello zenzero. La prima proposta è il delizioso antipasto di Wanda Ribolzi un tris di zenzero: sogliola gratinata allo zenzero e salsa al cipollotto, mousse di zenzero e avocado al lime, quinoa e salmone  e insalata di basmati, barbabietole, sedano rapa e olio di riso allo zenzero. Lo zenzero si presta anche per preparazioni dolci e allora spazio alla fantasia con il pasticcere Paolo Loraschi che oggi confeziona per noi un simpaticissimo e goloso Zenzeruovo. Sempre in tema dolce, seguiamo Roberta Rinaldi alla scoperta del Lebkuchen, il pan di spezie più famoso in Svizzera. Sulle proprietà benefiche dello zenzero c’è molto da dire, sulla poltrona rossa abbiamo quindi invitato una docente di botanica farmaceutica, che ci dà qualche utile informazione in merito a questo prezioso alleato per la nostra salute.

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