Biscotti Milanesi

Salve a tutti,

mi piacerebbe fare i biscotti milanesini ma non trovo una bella ricetta, voi sapete consigliarmene una? I milanesini sono fatti di pasta frolla? E se si, posso utilizzare lo stesso impasto per altri tipi di biscotti per esempio (occhio di bue...)? Sempre molto gentili, vi ringrazio e vi faccio i complimenti per le vostre ricette.

 

Cari saluti Sandra

 

Cara Sandra,

ecco una nostra ricetta per i biscotti milanesi:

Ingredienti

Biscotti Milanesi
125 gr di burro,
125 gr di zucchero,
1 uovo intero + 1 tuorlo,
scorza di un limone grattugiata,
1 presa di sale,
250 gr di farina

Tutti gli ingredienti al momento della preparazione devono essere a temperatura ambiente. In una bacinella molto grande si mescolano il burro, lo zucchero, la scorza di limone e il sale. Ottenere un buon impasto e aggiungere l’uovo. Sbattere bene, aggiungere la farina e lavorare con le mani fino a ottenere un buon impasto. Formare una palla e mettere nel frigorifero a riposare almeno un paio d’ore. Spianare con un matterello su una superficie leggermente infarinata; una volta spianata la pasta dovrà avere circa un centimetro di spessore. Ritagliare la pasta con gli stampini desiderati e appoggiare i biscotti sulla placca del forno foderata con della carta alu o ricoperta con dei fogli di cottura per il forno. Pennellare solo la superficie del biscotto con del rosso d’uovo mischiato a un pizzico di zucchero. Mettere nel forno a 150-180 gradi e curare la cottura fino a doratura dei biscotti (circa 12-15 minuti).

 

Con la base dei biscotti milanesi si può dare sfogo alla fantasia, decorandoli con cioccolato o glassa oppure unendoli a due a due con della marmellata.

 

Cari saluti

 

Piattoforte
 

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