Andrea Bertarini

'Volevo fare l'inventore!' Conosciamo meglio Andrea...

Nome: Andrea Bertarini

Quando è nata la tua passione per la cucina? Sono nato e cresciuto in un ambiente in cui l’ospitalità era di casa, i miei genitori gestivano un hotel e ristorante in provincia di Lecco. Ho sempre voluto fare “l’inventore” e il luogo più familiare in cui cimentarsi, sin da piccolo, era proprio la cucina,

A cosa ti ispiri quando cucini? Ai ricordi. Durante le vacanze estive aiutavo i miei nonni e i miei genitori a raccogliere, riconoscere, pulire e preparare le materie prime per i grandi piatti della tradizione contadina lombarda, apprendendo dai più saggi i segreti su come gestire al meglio ingredienti, tagli e preparazioni.

Il tuo piatto forte: i tortelli al parmigiano liquido, culatello e aceto balsamico.

La tua filosofia in cucina: essere creativi mantenendo sempre passione e semplicità.

Una curiosità sui di te: sono un appassionato di fotografia. Trovo abbia tanti punti in comune con la cucina.

Quando non sei tra i nostri fornelli cosa fai? lavoro al Ristorante Conca Bella, della famiglia Montereale – riferimento dell’alta cucina della Svizzera italiana: una stella Michelin e 16 punti Gault & Millau.

Descriviti in tre aggettivi: chiacchierone, simpatico, vanitoso.

 

 

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