“Bolle” di gnocchi dal cuore blu…

Alessandra Casavecchia
Seguici con

Ingredienti per 4 persone “Bolle” di gnocchi:1 kg di patate blu200 g di farina1 uovosale e pepe q.b Ripieno:150 g di formaggio erborinato Salsa:200 g di gorgozola-mascarpone2 dl di panna intera Decorazione:Fiori bluCrescioneNoci tritate Per preparare gli gnocchi: lessare le patate blu, mantenendo la pelle, fino a renderle morbide. Scolarle e passarle attraverso uno schiacciapatate senza sbucciarle preventivamente. In mancanza di uno schiacciapatate, pelare e schiacciare le patate con una forchetta direttamente sul piano di lavoro e ancora calde. Con le patate creare una sorta di fontanella sul piano di lavoro al cui centro riporre l’uovo e, esternamente, cospargere la farina. Con una forchetta sbattere leggermente l'uovo e iniziare a incorporare tutti gli ingredienti. Se necessario, aggiungere poco alla volta altra farina. Una volta ottenuto un impasto omogeneo e compatto, lavorando con le mani, creare dei cilindri di pasta e tagliare degli gnocchi di circa 5 cm di lunghezza. Con il dito fare pressione al centro di ogni gnocco, creando una conca, e adagiatevi il formaggio erborinato. Chiudere come fossero delle polpette cercando di non fare uscire il formaggio. Per questo motivo, meglio lavorare con il formaggio ben freddo.Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata per alcuni minuti, una volta saliti a galla.Per preparare la salsa: mentre gli gnocchi cuociono, in un padellino sciogliere il gorgonzola e il mascarpone con la panna, portate il tutto a leggero bollore per pochi minuti e rimestare per ottenere una salsa omogenea.Per comporre il piatto: sul fondo del piatto adagiare la salsa a specchio, appoggiarvi sopra gli gnocchi e, a piacere, aggiungere qualche goccia di fonduta anche sulla superficie. Decorate con fiori blu, crescione e noci a piacere. Ricette breve - “Bolle” di gnocchi dal cuore blu…