Agrumi farciti

Viviana Lapertosa
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Ingredienti per 4 persone

 

Insalata di seppie e puntarelle nei limoni:

4 limoni

1 cespo di puntarelle (cicoria catalogna spigata)

2 seppie fresche o decongelate

30 g di pinoli tostati

1 peperoncino rosso fresco dolce

Sale

Olio extravergine di oliva

 

Insalata di radicchio, petto d'anatra affumicato e melagrana nei mandarini:

4 mandarini

1 cespo di radicchio tardivo

1 melagrana

100 g di carne secca a fettine

30 g di mandorle a filetti

Sale

Olio extravergine d'oliva

 

Per la preparazione dell’insalata di seppie e puntarelle nei limoni: tagliare 4 limoni a metà per il lungo, svuotarli dalla polpa e tenere da parte. Tagliare un cespo di puntarelle a julienne e metterle in acqua e ghiaccio. Tagliare 2 seppie a striscioline sottili e cuocerle velocemente a vapore o in padella. Condire le seppie con sale, olio pepe e la polpa dei limoni. Unire le puntarelle, i pinoli e il peperoncino a rondelle e utilizzare l'insalata ottenuta per riempire i mezzi gusci di limoni.

 

Per la preparazione dell’insalata di radicchio, petto d’anatra affumicato e malagrana nei mandarini: tagliare 4 mandarini a metà, svuotarli dalla polpa e tenere da parte. Tagliare un cespo di radicchio tardivo a julienne e metterlo in acqua e ghiaccio. Tostare 30 g di mandorle a filetti e sgranare la melagrana. Condire la carne secca con la polpa e il succo dei mandarini, un pizzico di sale, olio extravergine d'oliva. Unire il radicchio, le mandorle e i chicchi di melagrana e utilizzare l'insalata ottenuta per riempire i mezzi gusci di mandarino.