Bocconcini di lonza di maiale con panatura di riso soffiato e maionese leggera

Christian Frapolli
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Ingredienti per 4 persone Maionese leggera:1 tuorlo d’uovo sodo1 cucchiaino di senape150 g di formaggio fresco spalmabileSale Bocconcini di lonza:300 g di lonza di maiale1 uovo100 g di riso soffiatoFarinaOlio di arachidiSale Per la preparazione della maionese leggera: in una ciotola amalgamare 1 tuorlo di uovo sodo con 1 cucchiaino di senape. Quando il tutto risulta omogeneo, aggiungere poco per volta 150 g di formaggio fresco spalmabile fino a ottenere una consistenza cremosa simili a quella di una maionese classica, quindi aggiungere sale. Per la preparazione dei bocconcini di lonza: in una ciotola sbattere 1 uovo con 1 pizzico di sale. Tagliare 300 g di lonza di maiale a bocconcini. Impanare ogni bocconcino di carne passandolo prima nella farina, a seguire nell’uovo e infine nel riso soffiato. In una pentola portare a 180°C abbondante olio di arachidi e, raggiunta la temperatura, friggervi i bocconcini, pochi per volta, fino a doratura. Scolare la carne con una schiumarola e lasciarli asciugare su un foglio di carta da cucina.Puntata del 13.11.2014 con Christian Frapolli Ricetta in breve 13.11.2014