Burro-birra di Harry Potter

Paolo Loraschi
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Ingredienti per 4 persone

 

Base burro-birra:

100 g di acqua

200 g di zucchero

100 g di burro

100 g di panna

½ baccello di vaniglia

 

Schiuma burro-birra:

100 g di gazzosa

200 g di panna liquida

 

Burro-birra:

300 g di gelato alla vaniglia

200 g di polpa di mango

100 g di latte

100 g di base burro birra

 

Bacchetta magica:

base burro birra

ingrediente “dai super poteri”

 

Per preparare la base burro birra: in un pentolino unire l’acqua, lo zucchero e il baccello di vaniglia, lasciare cuocere per almeno 4 minuti fino a ottenere un caramello denso e molto chiaro. Togliere il pentolino dal fuoco e fermare la cottura aggiungendo il burro tagliato a cubetti, prestando attenzione di inserire il burro gradualmente fino ad ottenere una massa ben amalgamata. A questo punto incorporare la panna liquida.

Per preparare la schiuma burro-birra: all’interno di un sifone da cucina versare la panna e la gazzosa, chiudere e inserire 1 cartuccia. Riporre il sifone in frigorifero.

Per preparare il burro-birra: nel bicchiere del mixer a immersione unire il gelato, 100 g di base burro-birra, la polpa di mango e il latte. Frullare per pochi istanti.

Per preparare la bacchetta magica: su  un foglio di carta da forno e aiutandosi con un cucchiaio, stendere delle strisce di base burro-birra. In mezzo a queste strisce inserire 1 bastoncino da spiedino e cuocere in forno preriscaldato a 200°C. per circa 6 minuti, fino a ottenere un colore biondo scuro. Lasciare raffreddare completamente prima di consumarle. 

Per comporre il piatto: in un boccale da birra vasare la burro-birra, con il sifone da cucina formare la schiuma in superficie e accompagnare con la bacchetta magica.