Caponata mari e monti

Caponata mari e monti

Christian Frapolli
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INGREDIENTI:Caponata mari e monti:• 4 freselle• 12 pomodori ramati• 24 gamberetti• 1 arancia• 1 ciuffo di basilico• 2 mozzarelle di bufala• Olio extravergine d’oliva• Sale• PepePer la preparazione della caponata mari e monti: passare velocemente 4 freselle (pane secco a forma di ciambella tipico della tradizione gastronomica del sud Italia) in acqua fredda, la fresella dovrá essere morbida ma con un cuore leggermente croccante. Spezzettare con le mani e adagiarle sul fondo del piatto di portata, tagliare i pomodori a spicchi e disporli sulle freselle.2’ Pulire 24 gamberetti e adagiarli in una bacinella, unirvi la buccia grattuggiata e il succo di un’arancia, un pizzico di sale, un pizzico di pepe, un filo d’olio, rimestare il tutto e lasciare marinare i gamberetti, coperti con della pellicola trasparente, per 15 minuti in frigorifero. Passati 15 minuti, disporre i gamberetti sui pomodori e le friselle nappando con il fondo di marinature, aggiungere la mozzarella di bufala, spezzettandola con le mani, qualche foglia di basilico fresco, un pizzico di sale e di pepe e un generoso filo d’olio extravergine d’oliva.Gallery_Title_recipe_23212