Cartoccio di alici ripiene alle erbe aromatiche

Andrea Bertarini
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Ingredienti per 4 persone Alici croccanti:20 alici pulite e aperte a libro100 g di marmellata di limone150 g di farina bianca2 uova30 g di erbe aromatiche frescheCurryPankoOlio di arachidi Verdure:2 zucchine2 caroteFarina biancaOlio di arachidiSale Cartoccio:1 albume2 foglia di carta paglia Impiattamento:Scorza di 1 limone Per preparare le alici croccanti: con l’aiuto di sac à poche farcire ogni alice aperta a libro alici con la marmellata di limone, quindi chiuderle facendo aderire ogni filettino all’altra parte. Infarinare leggermente. Sbattere le uova con l’aggiunta del curry e le erbe aromatiche, passarvi le alici precedentemente infarinate, impanarle con abbondante panko facendolo ben aderire e friggere le alici, poche per volta, in abbondante olio di arachidi portato a 180°C. Dorare il pesce, quindi scolarlo su carta da cucina e, se necessario, aggiustare di sale.Per preparare le verdure: mondare le verdure e, aiutandosi con un pelapatate, ridurle in strisce sottili. Passare velocemente nella farina e friggere anche le verdure in abbondante olio di arachidi portato a 140°C. Cuocere le verdure fino a renderle molto croccanti. Scolare su carta da cucina e aggiustare di sale.Per preparare il cartoccio: pennellare con l'albume sbattuto dei fogli di cartapaglia 20x20 cm di misura. Appoggiare i fogli su uno stampo rovesciato, seccare in forno preriscaldato a 160°C fino a doratura.Per comporre il piatto: servire il fritto di alici e verdure nel cartoccio e profumare con delle zeste di scorza di limone. Ricetta in breve - Cartoccio di alici ripiene alle erbe aromatiche