Chapati (pane indiano)

Chapati (pane indiano)

Pietro Leemann
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INGREDIENTI:

Chapati al mais:

• 200 g di miglio cotto

• 150 g di farina di mais fioretto

• 40 g di olio extravergine d’oliva (0,4 dl)

• 5 g di sale

• 50 g di semi di zucca

• 100 g di acqua (1 dl)

Chapati al grano saraceno:

• 200 g di miglio cotto

• 200 g di farina di grano saraceno

• 40 g di olio extravergine d’oliva (0,4 dl)

• 5 g di sale

• 2 g di curry

• 100 g di acqua (1 dl)

Per la preparazione del chapati al mais: cuocere 200 g di miglio in 1 l d’acqua per 15 minuti e far raffreddare. Aggiungere 150 g di farina di mais fioretto, 40 g di olio extravergine d’oliva, 5 g di sale, 50 g di semi di zucca, 100 g di acqua e impastare bene. Tirare l’impasto con un mattarello alto ½ cm e formare un cerchio di 12 cm circa, cuocere in padella con un filo d’olio, 1 minuto per ogni lato Per la preparazione del chapati al grano saraceno: cuocere 200 g di miglio in 1 l d’acqua per 15 minuti e far raffreddare. Aggiungere 200 g di farina di grano saraceno, 40 g di olio extravergine d’oliva, 5 g di sale, 2 g di curry, 100 g di acqua e impastare bene. Tirare l’impasto con un mattarello altro ½ cm e formare un cerchio, cuocere in padella con un filo d’olio, 1 minuto per ogni lato