Chicche verdi saltate con sedano, pere e salsa allo zincarlin

Andrea Bertarini
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INGREDIENTI:Gnocchetti verdi:• 10 uova• 100 g di spinaci• Farina “00”• Olio extravergine di oliva• Sale• Pepe• Noce moscata• 1 pera• 1 gambo di sedano bianco• 1 noce di burroSalsa allo zincarlin:• 50 g di formaggio zincarlin• 100 g di latte• 100 g di pannaGuarnizione:• 10 gherigli di nocePer la preparazione della salsa allo zincarlin: tagliare in piccoli pezzi 50 g di zincarlin, in un pentolino unire 100 g di latte e 100 g di panna, portare a bollore, quindi aggiungere il formaggio e far cuocere fino a ottenere una salsa omogenea. Per la preparazione degli gnocchetti verdi: sbollentare velocemente 100 g di spinaci in abbondante acqua salata, quindi scolarli e strizzarli accuratamente. Unire gli spinaci sbollentati a 10 uova, 1 pizzico di sale e pepe e frullare il tutto, spostare il composto ottenuto in una planetaria e aggiungere poco per volta sufficiente farina “00” per ottenere un impasto simile a quello degli spätzle. Ottenuto un impasto omogeneo e della consistenza desiderata, coprirlo e lasciarlo riposare in frigorifero per circa 20 minuti. Trascorso il tempo, portare a bollore abbondante acqua salata e formare degli gnocchetti direttamente sulla pentola, con l’apposita padella forata. Intanto, mondare e tagliare a dadini 1 pera e 1 gambo di sedano bianco. Quando gli gnocchi salgono a galla, scolarli, saltarti in una padella antiaderente con 1 noce di burro, aggiungere il sedano, quindi le pere e lasciare insaporire per qualche istante a fuoco vivo. Per comporre il piatto: sul fondo del piatto stendere qualche cucchiaio di salsa allo zincarlin a specchio, adagiarvi le chicche verdi al centro e guarnire con qualche noce.