Chili con carne e tacos

Chili con carne e tacos

Simone Bianchi
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INGREDIENTI: Carne • 400 g macinato di manzo • 150 g fagioli messicani precotti • 100 g mais in scatola • 200 g pomodori pelati • 10 g chili in polvere • 1 dl d’olio extra vergine di oliva • 1 peperone rosso • 1 spicchio d’aglio • 1 cipolla • quanto basta sale e pepe Cottura carne • 2 dl vino rosso • 5 dl brodo • 5 g cumino in polvere • 1 ciuffo coriandolo fresco Tacos • 250 g farina di mais • 200 g farina bianca • 0,8 dl d’olio di semi • quanto basta sale • quanto basta acqua Per la rosolatura della carne: sbucciare e tritare 1 spicchio di aglio e tagliare a rondelle sottili 1 cipolla. Mondare 1 peperone rosso e tagliarlo a quadrettini. In una casseruola rosolare la cipolla unitamente all’aglio e 1 dl di olio extra vergine di oliva, aggiungere 400 g di macinato di manzo e cuocere il tutto a fuoco vivace fin quando inizia a rosolare. Unire il peperone, 200 g di pomodori pelati, 100 g di mais in scatola sgocciolato, 150 g di fagioli messicani precotti, 10 g di chili in polvere ed insaporire il tutto con sale e pepe. Per terminare la cottura della carne: innaffiare la carne con 2 dl di vino rosso, lasciar evaporare ed unire 5 dl di brodo. Coprire e proseguire la cottura per ulteriori 40 minuti. Al termine insaporire con 5 g di cumino in polvere e le foglie tritate di 1 ciuffo di coriandolo fresco. Per la preparazione dei tacos: in una bacinella lavorare 250 g di farina di mais e 200 g di farina bianca con 0,8 dl olio di semi e sale. Unire poco alla volta dell’acqua fino ad ottenere un composto della consistenza tra il liquido e il cremoso. Scaldare una padella antiaderente, ungerla con poco di olio e versarvi un mestolo dell’impasto. Dorare il taco da ambo le parti come fosse una crespella. Adagiarlo successivamente su un mattarello per conferire la forma tipica dei tacos Gallery_Title_recipe_14785