Cibo da favola. Carrozza di zucca e formaggio filante per Cenerentola.

Cibo da favola. Carrozza di zucca e formaggio filante per Cenerentola.

Viviana Lapertosa
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INGREDIENTI:Carrozza di zucca e formaggio filante per Cenerentola:• 300 g di zucca tipo napoletana già pulita• 500 g di pane casareccio leggermente raffermo• 300 g di formaggio da fondue (tipo Vacherin)• 0,5 dl di aceto balsamico di lamponi o di pere• 200 ml di latte• 2 uova• 50 g di farina• 200 g di burro chiarificato oppure olio di arachidi per friggere• un ciuffetto di dragoncello fresco• sale ai fiori• pepe ai fiori• olio extravergine d’olivaPer la preparazione della “Carrozza” di zucca e formaggio filante: Tagliare 300 g di zucca già sbucciata a fettine non troppo sottili (circa 1 cm), pennellarle con un filo d’olio extravergine e sistemarle su un piatto. Spolverare con sale e pepe ai fiori e condire ancora con un filo d’olio, poche gocce di aceto balsamico alla pera o lampone e il dragoncello. Cuocere in padella per 2 minuti per lato affinché la zucca sarà morbida e dorata. Eliminare la crosta del pane e ricavare 8 fette quadrate di 6 cm. Tagliare il formaggio in fettine alte come la zucca. Sistemare su 4 fette di pane le fettine di zucca in modo da ricoprire tutta la superficie, alternare il formaggio e ancora uno strato di zucca e uno di pane ottenendo 4 panini quadrati. Passare i panini velocemente nel latte, senza che se ne imbevano troppo, poi nella farina e infine nelle uova sbattute. Portare il burro o l’olio a temperatura di frittura e, quando sarà spumeggiante, friggere i panini da entrambi i lati. Scolare i panini su carta assorbente, lasciar intiepidire e servire le carrozze filanti.Gallery_Title_recipe_21194