Collo di cinghiale marinato e cotto alla piastra accompagnato da pannocchia di mais

Collo di cinghiale marinato e cotto alla piastra accompagnato da pannocchia di mais

Alan Rosa
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INGREDIENTI: Carne e marinata • 800 g di collo di cinghiale • 1 l d’olio extravergine di oliva • 1 cipolla • 1 peperoncino • 5 bacche di ginepro • 5 spicchi d’aglio • 2 foglie d’alloro • 1 chiodo di garofano • 1 rametto di rosmarino • 1 rametto di salvia • 1 rametto di timo • 1 rametto di maggiorana • 1 rametto di dragoncello • 10 grani di pepe • sale marino grosso Pannocchia di mais • 4 pannocchie • 100 g di burro • 0,5 dl di brodo di pollo saporito • 1 spicchio d’aglio • 1 peperoncino Per la preparazione del collo di cinghiale: preparare la marinata versando 1 l d’olio extravergine di oliva in una pirofila unitamente ad 1 cipolla, 1 peperoncino, 5 bacche di ginepro, 5 spicchi d’aglio, 2 foglie d’alloro, 1 chiodo di garofano, 1 rametto di rosmarino, 1 rametto di salvia, 1 rametto di timo, 1 rametto di maggiorana, 1 rametto di dragoncello, 10 grani di pepe e sale marino grosso. Tagliare 800 g di collo di cinghiale a fette (circa 8) e adagiarle nella marinata prestando attenzione che la carne sia completamente coperta dall’olio. Lasciar marinare per almeno 24 ore. Trascorso il tempo cuocere la carne sulla piastra o alla griglia a fuoco moderato. La carne deve risultare ben cotta e il grasso diventare tenero. Per la preparazione della pannocchia: sbollentare 4 pannocchie in abbondante acqua salata per 20 minuti. Nel frattempo in una padella sciogliere 100 g di burro ed unire 1 spicchio d’aglio e 1 peperoncino. Unire le pannocchie e cuocerle a fuoco dolce, avendo cura di irrorarle di tanto in tanto con 0,5 dl di brodo di pollo saporito. Gallery_Title_recipe_16290