Cous cous alla curcuma con bocconcini di pollo caramellati e arance

Veronica Bernasconi
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Ingredienti per 4 persone

 

2 bicchieri di cous cous

2 bicchieri di acqua

Succo di 1 arancia

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di curcuma

1 pizzico di cannella

1 noce di burro

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

 

400 g di pollo a bocconcini

1 cucchiaio di miele di acacia o millefiori

Scorza grattugiata di 1 arancia

Sale

Pepe

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

2 arance

2-3 cucchiai di arachidi salate tostate

 

Marinare 400 g di bocconcini di pollo con 1 cucchiaio di miele, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, la scorza grattugiata di 1 arancia, sale e pepe.

In un pentolino portare a bollore 2 bicchieri di acqua con il succo di 1 arancia, 1 cucchiaino di sale, le spezie, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 noce di burro e, quando bolle, versare il liquido su 2 bicchieri di cous cous messi in un’insalatiera e coprire subito con un canovaccio. Lasciar riposare il tutto per 10 minuti. Nel frattempo, prendere il pollo marinato e saltarlo in una padella antiaderente ben calda fino a caramellare per bene. Intanto, pelare 2 arance e tagliarle in quarti.

 

Sgranare il cous cous con una forchetta, riporlo in un’insalatiera da portata, aggiungere il pollo e le arance e completare con le arachidi tostate.