INGREDIENTI:• Gamberi al Gin-Epro:• 8 code di gamberone• Gin• 4 bacche di ginepro• 6 gocce di lime• Sale• Crema di pane e porcini:• 400 g di funghi porcini puliti• 100 g di mollica di pane da toast• 1 spicchio di aglio• 1 foglia di alloro• Sale• Pepe• Brodo di pollo• Latte• Olio extravergine di oliva• Impiattamento:• 2 fette di pancarré• 1 fungo porcino• Erba cipollina• Olio extravergine di olivaPer la preparazione dei gamberi al Gin-Epro: pulire e privare 8 code di gamberone dal carapace, quindi trasferirle in un piatto e aggiungere 4 bacche di ginepro tritato, 1 pizzico di sale, 6 gocce di lime, un po’ di gin e lasciare marinare i gamberoni fino a impiattamento. Per la preparazione della crema di pane e porcini: in una casseruola soffriggere leggermente 1 spicchio di aglio in camicia con un goccio di olio extravergine di oliva, quindi rosolarvi 100 g di mollica di pane da toast e aggiungere 400 g di porcini puliti e tagliati a dadini. Cuocere per qualche minuto a fuoco vivo, aggiungere 1 foglia di alloro, sale, pepe e cominciare a bagnare con qualche mestolo di brodo di pollo e il latte. Lasciare cuocere i funghi per 10 minuti a fuoco moderato. A cottura ultimata, eliminare lo spicchio di aglio, la foglia di alloro e passare il tutto con un mixer a immersione fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Per l’impiattamento: tagliare a cubetti 2 fette di pancarré e 1 porcino pulito e tostare il tutto, velocemente, fino a doratura, in una padella antiaderente ben calda con un filo di olio extravergine di oliva. Per comporre il piatto:in una fondina servire qualche mestolo di crema di pane e porcini, cospargere qualche cubetto di pane e fungo saltato, aggiungere 2 gamberi al Gin-Epro e finire con qualche filo di erba cipollina e un filo di olio extravergine di oliva.Crema di pane e porcini con gamberi al Gin-Epro