Croque-monsieur e croque-madame

Alessandra Casavecchia
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Ingredienti per 4 persone Besciamella:3 dl di latte intero30 g di burro30 g di farinaSalePepeNoce moscata Croque-madame e monsieur:8 fette di pane da toast8 fette di prosciutto cotto300 g di Gruyère2 uova (per croque-madame) Per preparare la besciamella: in una pentola sciogliere il burro a fuoco moderato, aggiungervi la farina e creare un roux. Incorporare il latte con il sale e la noce moscata e rimestare energicamente con una frusta fino a ottenere una besciamella densa e senza grumi.Per comporre il croque-monsieur: spalmare un generoso cucchiaio di besciamella ancora calda su 1 fetta di pane da toast, posizionarvi sopra 1 fetta di prosciutto cotto e ricoprire con abbondante Gruyère grattugiato, chiudere con un’altra fetta di toast e ancora stendere un bel cucchiaio di besciamella con abbondante Gruyère grattugiato. Cuocere in forno statico preriscaldato a 240°C per 5 minuti, quindi accendere il grill e continuare la cottura per circa 2-3 minuti. Preparare in questo modo tutti e 4 i panini.Per comporre il croque-madame: procedere nello stesso modo del precedente toast, ma, mentre il panino è in cottura in forno, preparare 2 uova occhio di bue in un padellino ben caldo e unto leggermente con un po’ di burro. Una volta pronto il toast, dopo i 2 minuti di grill, sfornare e adagiarvi in superficie 1 uovo occhio di bue su ogni panino.In questo modo si preparano 2 croque-madame e 2 croque-monsieur. Servire ben caldi e tagliati a spicchi. Ricetta breve - Croque-monsieur e croque-madame