Crostini di fegatini

Alan Rosa
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Ingredienti per 4 persone

 

300 g di fegatini di pollo

1 cipolla

1 spicchio di aglio

2 filetti di acciuga o pasta di acciughe

2-3 foglie di salvia

1 rametto di rosmarino

1 cucchiaio di capperi

2 cucchiai di succo di limone

Olio extravergine di oliva

4 fette di pane casereccio

Brodo di pollo

Sale

Pepe

 

Mondare 300 g di fegatini eliminando grasso e parti nervose. In una padella antiaderente aggiungere un filo di olio extravergine di oliva e soffriggervi 1 cipolla tritata finemente, quindi aggiungere i fegatini a pezzi, un pizzico di  sale, 1 spicchio di aglio schiacciato, 2 filetti di acciughe, 2-3 foglie di salvia, 1 rametto di rosmarino, 1 cucchiaio di capperi e cuocere il tutto a fuoco medio per 30 minuti, aggiungendo brodo se il composto dovesse risultare troppo asciutto. A cottura ultimata, mixare il tutto con un frullatore a immersione, aggiungere 2 cucchiai di limone e aggiustare di sale e pepe. Se il composto dovesse risultare troppo denso aggiungere un po’ di brodo, in caso contrario continuare la cottura fino a quando risulterà sufficientemente cremoso.

Spalmare la crema di fegatini tiepida su fette di pane casereccio tostato.