Crostini di tortillas di mais con tartare di tonno

Luca Devittori
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Ingredienti per 4 persone

 

3 tortillas di mais

400 g di filetto tonno rosso

1 mango

1 mazzetto di coriandolo fresco

2 cucchiai semi di sesamo tostato

1 lime

Salsa di soia

Olio di sesamo

½ peperoncino

 

Tagliare in 8 spicchi le tortillas di mais, stenderle su una teglia e passarle in forno per 5 minuti a 180°C. Appena si sfornano, adagiare ogni triangolo su un mattarello e lasciarle raffreddare. In questo modo, prenderanno una forma leggermente arrotondata. Tagliare il tonno a cubetti fini, coprire con della pellicola e riporre in frigorifero. Mondare e tagliare a cubetti anche il mango. Tritare il coriandolo. In una ciotola unire il tonno, il mango, il coriandolo, il sesamo tostato e condire a piacimento con la salsa di soia, l’olio di sesamo, il lime e il peperoncino. Se necessario, aggiustare di sale e pepe.

Per comporre il piatto: con un piccolo coppapasta formare dei piccoli cilindri di tartare e, su ogni cilindro, posarvi 1 triangolo di tortillas. Oppure, servire un po’ di tartare direttamente sui crostini di tortillas.