El me minestrun

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Ingredienti per 4 persone 3 patate medie1 porro3 carote2 zucchine4-5 coste con foglia2 gambi di sedano verde1 cipolla1 broccolo200 g di fagioli borlotti (secchi o in scatola)PrezzemoloBasilico100 g di pancetta in un pezzo unico (la parte finale)2 l di acqua30 g di burro chiarificato20 g di burroFormaggio grattugiatoSalePepe Se si usano fagioli secchi ammollarli in acqua tiepida per una notte.Mondare e lavare tutte le verdure. Dividere le cimette del broccolo, pelate e tagliate a cubetti carote e patate, tritate la cipolla. In una pentola capiente sciogliere il burro e tostarvi tutte le verdure per qualche minuto, aggiungere quindi i fagioli, l’acqua e immergervi il pezzo di pancetta, salare, pepare e cuocere per 1 ora a fuoco dolce. Durante la cottura aggiungere anche il basilico e il prezzemolo tritati. A cottura ultimata, togliere la pancetta, aggiungere una noce di burro rimestare e servire con una abbondante spolverata di formaggio grattugiato. Ricetta in breve - El me minestrun