Festival di gnocchi

Festival di gnocchi

Alan Rosa
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INGREDIENTI:Gnocchi di patate:• 500 g di patate farinose• 150 g di farina• 2 uova• saleSalsa ai 4 formaggi:• 3 dl di latte• 100 g di formaggio dell’Alpe di San Bernardino• 100 g di Fontina• 100 g di Taleggio• 100 g di Parmigiano grattugiato• Sale• PepeSalsa burro e salvia:• 100 g di burro• 4 foglie di salvia• Parmigiano grattugiatoSalsa al pomodoro:• 1/2 cipolla• 1 spicchio d’aglio• 1 carote• 1 cipollotto• 1 foglia d’alloro• 500 g di pelati• 1 ciuffi di basilico• Olio extravergine d’oliva• Sale e pepe• Parmigiano grattugiatoPer la preparazione degli gnocchi di patate: Cuocere 500 g di patate farinose in abbondante acqua salata, scolarle, pelarle e passarle al passe-vite. Creare un incavo, aggiungere 150 g di farina e 2 uova, impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Staccare delle piccole porzioni d’impasto e lavorarle con le mani infarinate fino ad ottenere dei lunghi cilindri di circa 1,5 cm di spessore. Cuocerli in abbondante acqua salata fin quando saliranno in superficie, scolarli, deporli in una pirofila da forno e tenerli al caldo Per la preparazione della salsa ai quattro formaggi: portare ad ebollizione 3 dl di latte e aggiungere 400 g di formaggi misti, precedentemente grattugiati. Cuocere fino ad ottenere una salsa cremosa. Salare e pepare. Per la preparazione della salsa al burro e salvia: in una padella far scogliere 100 g di burro, aggiungere 4 foglie di salvia, rosolare un attimo, aggiungere 1 cucchiaio di acqua di cottura, e gli gnocchi scolati e lasciarli insaporire un attimo. Servire con una spolverata di parmigiano grattugiato. Per le preparazione della salsa al pomodoro: Tritare ½ cipolla, 1 spicchio d’aglio, 1 carote e 1 cipollotto e soffriggere in una padella con dell’olio extravergine d’oliva. Aggiungere 500 g di pelati e 1 foglio d’alloro e cuocere con il coperchio a fuoco lento per 40 minuti . Aggiungere 1 ciuffo di basilico spezzettato, sale e pepe. Servire con una spolverata di parmigiano grattugiato.Gallery_Title_recipe_22822