Feta al forno con insalata di verdure crude

Feta al forno con insalata di verdure crude

Simone Bianchi
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INGREDIENTI: Vinaigrette alla crème fraîche • 150 g crème fraîche • 0,3 dl aceto bianco • 1 dl olio extra vergine di oliva • quanto basta sale e pepe Verdura • 200 g carote • 200 g cavolo bianco • 200 g sedano rapa • 200 g zucchine Feta • 600 g formaggio feta • 1 dl olio extra vergine di oliva • 6 foglie basilico • 12 pomodori cherry • 16 olive nere • quanto basta origano • quanto basta sale e pepe Preparazione piatto • 1 ciuffo erba cipollina Per la preparazione delle vinaigrette: in una bacinella mescolare con una frusta 150 g di crème fraîche, 0,3 dl di aceto bianco e 1 dl di olio extra vergine di oliva il tutto insaporito con sale e pepe. Per la preparazione delle verdure: mondare 200 g di carote, 200 g di cavolo bianco, 200 g di sedano rapa e 200 g di zucchine. Grattugiare finemente le carote, il sedano rapa e le zucchine. Tagliare il cavolo a striscioline. Mescolare il tutto con la vinaigrette. Per la preparazione della feta: preriscaldare il forno a 180°. Tagliare 600 g di feta in 4 fette. Tagliare a metà 12 pomodori cherry. In una teglia da forno adagiare la feta, irrorarla con 1 dl di olio extra vergine di oliva, cospargerla con 6 foglie di basilico spezzettate, 16 olive nere insaporendo il tutto con origano, sale e pepe. Cuocere in forno per 20 minuti. Per la preparazione del piatto: tritare finemente un ciuffo di erba cipollina. In un piatto mettere l’insalata condita con la vinaigrette, adagiarvi il formaggio caldo e decorare con l’erba cipollina. Gallery_Title_recipe_13798