Filetto di rombo cotto al vapore con salsa allo zafferano

Filetto di rombo cotto al vapore con salsa allo zafferano

Alan Rosa
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INGREDIENTI:Filetto di rombo con salsa allo zafferano:• 4 filetti di rombo• 4 dl di fumetto di pesce• 1 dl di vermut secco• 1 dl di pastis• Sale e pepe• 150 g di burro• 1 bustina di zafferano in polvere• 2 carote• 2 porri• 2 zucchine• 2 pomodori• 1 mazzo erba cipollina• Acqua• 250 g di riso bianco bollitoPer la preparazione del rombo: salare e pepare 4 filetti di rombo. In una padella portare a bollore abbondante acqua e con l’aiuto di un cestello “a margherita”, cuocere i filetti a vapore per 4 minuti. Per la preparazione della salsa allo zafferano: in un pentolino far ridurre 4 dl di fumetto di pesce con 1 dl di vermut secco e 1 dl di pastis. Salare e pepare, aggiungere 1 bustina di zafferano in polvere e cuocere a fuoco moderato per 5-10 minuti. Trascorso il tempo, con l’aiuto di un mixer a immersione, montare la riduzione aggiungendo poco per volta 150 g di burro freddo tagliato a cubetti. Salare e pepare la salsa ottenuta a piacimento. A parte, lavare e mondare 2 carote, 2 porri e 2 zucchine. Tagliare le verdure a julienne molto fine e sbollentarle velocemente in abbondante acqua salata per un paio di minuti, quindi scolarle e conservarle a parte. Mondare e lavare 2 pomodori, inciderli con l’aiuto di un coltellino e tuffarli in abbondante acqua, sbollentarli per pochi instanti, quindi scolarli e riporli in una bacinella di acqua fredda. A questo punto, pelarli e tagliarli in quarti. Eliminare i semi con l’aiuto di un coltello e procedere tagliando i pomodori a cubetti. Unire i pomodori alla julienne di verdure e aggiungere il tutto alla salsa allo zafferano con 1 mazzetto di erba cipollina tritata. Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino a ottenere una salsa omogenea. Per comporre il piatto: adagiare 1 filetto di rombo ben sgocciolato nel centro del piatto e coprire con abbondante salsa allo zafferano e verdure. Accompagnare il tutto con un semplice riso bianco bollito.Gallery_Title_recipe_23166