Finger di sardine nella scatola

Viviana Lapertosa
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Ingredienti per 4 persone Finger di sardine nella scatola2 scatole di sardine in olio extravergine di ottima qualità (200 g)1 scatola di ceci lessati (200 g)1 cucchiaio di tahina (crema di sesamo)4 fette sottili di pane di mais tostato1 pomodoro maturo1 limone1 dl di olio extravergine di olivaSale in scaglie (Maldon)©Pepe nero da macinarePaprica in polvereErbe aromatiche a volontà secondo stagione (timo, origano fresco, basilico, finocchietto, coriandolo, erba cipollina)1 dl di acqua calda salata Per la preparazione: scolare le sardine dall'olio, eliminare la pelle e la lisca centrale e sistemare in un piatto. Condirle con un filo di olio extravergine di oliva, scaglie di sale, una macinata di pepe, erbe aromatiche a scelta e una spruzzata di succo di limone. Scolare 200 g di ceci, sciacquarli bene e frullarli con 1 cucchiaio di tahina, 1 dl di acqua calda salata e olio extravergine di oliva sufficiente a creare una crema liscia. Aggiungere 2 cucchiai di succo di limone e una spolverata di paprica e mescolare. Versare la crema ottenuta in scatolette di sardine lavate e asciugate, adagiarvi le sardine e completare con 1 pomodoro maturo tagliato a cubetti e il pane di mais tostato a fettine.Puntata del 04.12.2014 con Viviana Lapertosa Ricetta in breve 04.12.2014