Finocchi in brodo ai pistilli di zafferano e patate

Finocchi in brodo ai pistilli di zafferano e patate

Alan Rosa
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INGREDIENTI:Finocchi in brodo ai pistilli di zafferano e patate:• 4 finocchi• 4 patate• 2 carote• ½ cipolla• ½ sedano rapa• 1 porro• 2 spicchi di aglio• 1 peperoncino• 1 foglia di alloro• Pistilli di zafferano• 0,2 dl di olio extravergine di oliva• Sale• AcquaImpiattamento:• Fleur de sel• Olio extravergine di oliva• Scorza grattugiata di 1 aranciaPer la preparazione dei finocchi in brodo ai pistilli di zafferano e patate: lavare, mondare e tagliare a dadini 2 carote, ½ cipolla, ½ sedano rapa e 1 porro a julienne. In una pentola soffriggere 2 spicchi di aglio in camicia con 0,2 dl di olio extravergine di oliva, 1 peperoncino fresco e 1 foglia di alloro. Aggiungervi le verdure precedentemente tagliate e lasciarle sudare per qualche minuto a fuoco moderato. Per ultimi aggiungere i finocchi mondati e tagliati a spicchi, quindi coprire con dell’acqua, aggiungere i pistilli di zafferano, salare e cuocere per 15 minuti a fuoco moderato. Trascorso il tempo aggiungere 4 patate pelate e tagliate a cubetti e lasciar cuocere ulteriormente per 15 minuti a fuoco moderato. A cottura ultimata, lasciare intiepidire leggermente prima di servire. Per comporre il piatto: servire i finocchi in brodo in una fondina con un filo di olio extravergine di oliva, un pizzico di fleur de sel e la scorza grattugiata di 1 arancia.Gallery_Title_recipe_23780