Finti fiori di zucca fritti

Finti fiori di zucca fritti

Viviana Lapertosa
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INGREDIENTI:Fiori di zucca ripieni:• 200 g di ricotta vaccina (o mista)• 8 fiori di zucca• Qualche foglia di timo• Qualche foglia di menta• sale• pepe bianco• olio extravergine di oliva Croccante:• 100 g di mandorle a lamelle• 100 g di parmigiano grattugiato Salsa:• 300 g di pomodorini a buccia sottile• 1 ciuffo di timo• 1 ciuffo di mentaPer la preparazione dei fiori di zucca: in una ciotola setacciare 200 g di ricotta vaccina (o mista), unire qualche fogliolina di menta e di timo, una macinata di pepe, un goccio di olio extravergine di oliva e lavorare fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Trasferire tutto in un sac à poche e tenere da parte. Aprire delicatamente con le mani 8 fiori di zucca ed eliminare il pistillo, farcire ogni fiore con la crema di ricotta e richiudere l’estremità, quindi sistemarli su una teglia da forno e cuocere in forno a vapore per 3-5 minuti. Per la preparazione del croccante: mescolare 100 g di mandorle a lamelle con 100 g di parmigiano grattugiato, versare il composto a mucchietti su una teglia rivestita di carta forno e cuocere a 180°C per 5 minuti finché il parmigiano sarà dorato. Raffreddare le cialdine per 10 minuti, quindi sbriciolarle con le mani e tenere da parte per l’impiattamento. Per la preparazione della salsa: frullare 300 g di pomodorini crudi con il timo, la menta e 1 pizzico di sale e pepe. Unire un filo di olio extravergine di oliva e versare la salsa in un colino per eliminare l’acqua in eccesso e renderla ben asciutta. Per comporre il piatto: sul fondo di un piatto stendere uno strato di salsa, adagiarvi i fiori farciti e completare con il croccante di mandorle e parmigiano.Gallery_Title_recipe_25180