Focaccia Pudding

Luisa Jane Rusconi
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Ingredienti per 4 persone 180 g di focaccia tagliata a cubetti200 g di latte100 g di formaggella ticinese grassa90 g di ricotta (facoltativa)3 acciughe1 uovo½ cucchiaino di liquirizia in polvere1 noce di burroSongino, valerianaNoci Imburrare 4 cocottine dal diametro di circa 8 cm e preriscaldare il forno a 180°C.Tagliare a cubetti 180 g di focaccia e 100 g di formaggella. In una ciotola dal bordo alto mischiate i due ingredienti con le mani. Riempite le cocottine con il pane e il formaggio.In un boccale unire 200 g di latte, 90 g di ricotta (facoltativa), 1 uovo, 3 acciughe e ½ cucchiaino di liquirizia in polvere, quindi frullare il tutto con un mixer a immersione fino a ottenere un liquido omogeneo. Versate nelle cocottine e lasciare che la focaccia assorba bene i liquidi per qualche minuto e premere leggermente la mistura con un cucchiaio. Cuocere in forno per circa 30 minuti.Servire i focaccia pudding ben caldi con un’insalatina di songino e noci. Cuochi d'artificio  Ricette in breve 09.11.15