Focaccia Pudding

Luisa Jane Rusconi
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Ingredienti per 4 persone

 

180 g di focaccia tagliata a cubetti

200 g di latte

100 g di formaggella ticinese grassa

90 g di ricotta (facoltativa)

3 acciughe

1 uovo

½ cucchiaino di liquirizia in polvere

1 noce di burro

Songino, valeriana

Noci

 

Imburrare 4 cocottine dal diametro di circa 8 cm e preriscaldare il forno a 180°C.

Tagliare a cubetti 180 g di focaccia e 100 g di formaggella. In una ciotola dal bordo alto mischiate i due ingredienti con le mani. Riempite le cocottine con il pane e il formaggio.

In un boccale unire 200 g di latte, 90 g di ricotta (facoltativa), 1 uovo, 3 acciughe e ½ cucchiaino di liquirizia in polvere, quindi frullare il tutto con un mixer a immersione fino a ottenere un liquido omogeneo. Versate nelle cocottine e lasciare che la focaccia assorba bene i liquidi per qualche minuto e premere leggermente la mistura con un cucchiaio. Cuocere in forno per circa 30 minuti.

Servire i focaccia pudding ben caldi con un’insalatina di songino e noci.