Formaggino di capra caldo su pane croccante all’aglio servito con salsa al dragonecello

Formaggino di capra caldo su pane croccante all’aglio servito con salsa al dragonecello

Christian Frapolli
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INGREDIENTI:Formaggino di capra caldo con salsa al dragoncello:• 4 formaggini di capra stagionati (Crottin de Chavignol o formaggini nostrani)• 4 fette di pane casereccio• 1 uovo• 2 spicchi di aglio• 2 dl di crème fraîche• 1 ciuffo di dragoncello fresco• Sale• PepeGuarnizione:• Insalata di stagionePer la preparazione del formaggino di capra caldo con salsa al dragoncello: in una bacinella unire 1 albume, 1 spicchio di aglio tritato finemente, 2 dl di créme fraîche, 1 ciuffo di dragoncello tritato non troppo finemente, 1 pizzico di sale, 1 pizzico di pepe e mescolare il tutto fino a ottenere un crema omogenea. Adagiare 4 formaggini in un teglia da gratin e cuocere in forno preriscaldato a 180°C, fino a quando cominciano ad ammorbidirsi. A questo punto, nappare i formaggini con la salsa e continuare la cottura in forno per qualche minuto fino a quando la salsa risulta ben calda ma non cremosa. Nel frattempo, tostare 4 fette di pane casereccio e strofinarle con 1 spicchio di aglio. Per comporre il piatto: adagiare un letto di insalata di stagione sul piatto da portata, riporvi 1 fetta di pane tostato aromatizzata all’aglio e appoggiarvi delicatamente 1 formaggino aiutandosi con una spatola per evitare che non si rompa. Terminare il piatto con 1 generosa macinata di pepe e 1 ciuffo di dragoncello fresco. Servire ben caldo.Gallery_Title_recipe_24359