Gnocchi alla romana

Gnocchi alla romana

Alan Rosa
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INGREDIENTI:Gnocchi alla romana:• 250 g di semolino• 1 l di latte• 2 tuorli• 40 g di parmigiano grattugiato• 50 g di burro• saleCondimento:• 80 g di burro• 100 g di parmigiano grattugiatoPer la preparazione degli gnocchi alla romana: in una pentola portare a bollore 1 l di latte con 1 pizzico di sale, quindi setacciarvi a pioggia 250 g di semolino e cuocere per 10 minuti abbondanti a fuoco moderato, avendo cura di mescolare continuamente. Trascorso il tempo, allontanare la pentola dal fuoco e lasciare intiepidire. Amalgamare al composto uno alla volta 2 tuorli, quindi aggiungere 40 g di parmigiano grattugiato e 50 g di burro. Versare il semolino ottenuto sopra una teglia e spianarlo fino a raggiungere uno spessore di 1 cm circa. Con l’aiuto di un coppapasta ricavare tanti dischetti di pasta e trasferirli in una pirofila imburrata avendo cura di disporli su più file sovrapponendoli leggermente l’uno con l’altro. Cospargere il tutto con 100 g di parmigiano grattugiato e 80 g di burro a fiocchetti, quindi, gratinare in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti circa, fino a completa doratura degli gnocchi.Gallery_Title_recipe_23620