Gnocchi di ricotta alla mediterranea

Gnocchi di ricotta alla mediterranea

Alan Rosa
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INGREDIENTI:Gnocchi di ricotta:• 300 g di ricotta• 100 g di farina• 100 g di Parmigiano grattugiato• 2 uova• 2 tuorliSugo alla mediterranea:• 10 pomodorini datterini• 10 pomodorini secchi• 1 cucchiai di capperi• 10 frutti del cappero• 2 cucchiai di olive taggiasche• 1 foglia di alloro• 1 rametto di rosmarino• 1 peperoncino• 1 ciuffo di prezzemolo• 1 cipollotto• 1 spicchio d’aglio in camicia• Olio extravergine d’olivaPer la preparazione degli gnocchi di ricotta : Mettere in una bacinella 300 g di ricotta, 100 g di farina, 100 g di Parmigiano grattugiato, 2 uova e 2 tuorli, e mischiare bene fino ad ottenere una massa omogenea. Formare, con due cucchiai, delle quenelle che verranno poi versate in abbondante acqua salata per la cottura. Come gli gnocchi tradizionali, vengono a galla a cottura ultimata. Per la preparazione del sugo alla mediterranea: In una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva aggiungere 1 cipollotto tagliato, 1 spicchio d’aglio in camicia, 10 pomodorini datterini tagliati a metà , 10 pomodorini secchi tagliati a julienne, 2 cucchiai di capperi sciacquati sotto l’acqua fredda, 10 frutti di cappero, 2 cucchiai di olive taggiasche, 1 peperoncino, 1 foglia d’alloro e 1 rametto di rosmarino. Cuocere per qualche minuti. Condire gli gnocchi di ricotta con il sugo alla mediterranea e con un ciuffo di prezzemolo tritato.Gallery_Title_recipe_22477