Harira

Harira

Saadia Houari Scala
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INGREDIENTI:Harira:• 50 g di lenticchie• 100 g di ceci• 1 cipolla grande• 50 g di sedano• 1 ciuffo di coriandolo• 1 ciuffo di prezzemolo• 0,5 l di salsa di pomodoro• Sale• Pepe• Curcuma• 1 cucchiaino di zenzero• 1 stecca di cannella• 1 cucchiaino di burro in salamoia o burro• 1,5 l d’acqua• 50 g di farina o di maizena• 30 g spaghetti finiPer la preparazione dell’Harira: mettere a mollo 100 g di ceci per una notte e 50 g di lenticchie per mezza giornata. Sminuzzare 1 cipolla grande, 50 g di sedano, 1 ciuffo di prezzemolo e 1 ciuffo di coriandolo. Mettere il tutto in una pentola, aggiungere 0,5 l di salsa di pomodoro, curcuma, pepe, sale, 1 cucchiaino di zenzero, 1 stecca di cannella e cuocere lasciando insaporire per 2 minuti. Poi aggiungere 1 cucchiaino di burro (meglio in salamoia), 1 l d’acqua e amalgamare bene il tutto. Portare ad ebollizione, abbassare il fornello e continuare la cottura a fuoco lento per un’ora. Fare una pastella con 50 g di farina o maizena e 1/2 litro d’acqua ed aggiungerla, mescolando bene, nella pentola, continuando la cottura per altri 10 minuti. Sminuzzare 30 g di spaghetti fini e unirli al tutto, lasciando cuocere ancora per altri 10 minuti.Gallery_Title_recipe_22879