I miei gnocchetti alla chiavennasca

I miei gnocchetti alla chiavennasca

Christian Frapolli
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INGREDIENTI:Gnocchi alla chiavennasca:• 400 g di farina bianca• 2-3 fette di pane secco• 5 dl di latte• 150 g di formaggio Gottardo (o altro formaggio d’alpeggio stagionato)• 50 g di Grana Padano• 100 g di burro• 1 ciuffo di salvia• 1 spicchio di aglio• Sale• PepePer la preparazione degli gnocchi alla chiavennasca: ammollare 2-3 fette di pane secco in 5 dl di latte e aggiungervi 400 g di farina, 1 pizzico di sale e 1 macinata di pepe, quindi impastare il tutto fino a ottenere un composto morbido e, risultasse troppo denso, aggiungere del latte. Con l’aiuto di un cucchiaio farne cadere dei piccoli pezzi in una pentola con abbondante acqua salata in pieno bollore e cuocerli per qualche minuto. Intanto, in un pentolino sciogliere 100 g di burro e soffriggervi 1 ciuffo di salvia e 1 spicchio di aglio. Quando gli gnocchi vengono a galla, scolarli con l’aiuto di una schiumarola, condirli con una miscela di 50 g di Grana Padano grattugiato e 150 g di formaggio Gottardo e terminare nappando abbondantemente con il burro profumato.Gallery_Title_recipe_25942