Il duetto al miele“di mare” Sogliola e salmone con sesamo nero, miele di limone e insalatina invernale

Egidio Iadonisi
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Ingredienti per 4 persone 1 sogliola da 500-600 g (già pulita)200 g di filetto di salmone1 finocchio1 arancia1 limone1 pompelmo1 cucchiaio di miele di limone10 g di sesamo nero20 g di pepe rosaSalePepeOlio extravergine di oliva Ottenere dei filettini da 1 sogliola, condirli con sale, pepe e olio extravergine di oliva e cuocerli a vapore per 6-7 minuti a 80°C. Tagliare il salmone in 4 cubi regolari e cuocere anch’esso a vapore per 4-5° minuti a 80°C.Con un’affettatrice o una mandolina tagliare i finocchi molto sottilmente e immergerli in acqua e ghiaccio lasciandoli a bagno fino all’impiattamento.Intanto, pelare a vivo tutti gli agrumi avendo cura di eliminare tutti i residui bianchi della buccia.Scolare i finocchi e unirli agli agrumi, condire l’insalatina con olio extravergine di oliva, pepe e sale e tenere da parte.Una volta cotto il pesce, cospargerlo con 1 cucchiaio di miele di limone e guarnirli con il sesamo nero. Accompagnare il duetto di pesce con l’insalatina di agrumi e finocchi.   Ricette in breve 12.01.16