Il vegiburger di Alan: hamburger di ceci e salsa all’avocado

Alan Rosa
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Ingredienti per 4 persone Vegiburger:500 g di ceci cotti1 cucchiaino di sale1 cucchiaio di cumino in polvere1 cucchiaio di prezzemolo tritato1 spicchio di aglio½ cucchiaino di bicarbonato di sodio2 scalogniOlio extravergine di olivaBocconcini di pane misti (5 cereali, neri, bianchi, etc.) Salsa all’avocado:1 avocadoOlio extravergine di olivaSucco di limoneSalePepeTabasco1 cucchiaino di pasta al peperoncino Insalata di cavolo bianco al cumino:1 cavolo biancoOlio extravergine di oliva1 cucchiaio di semi di cuminoSalePepe Per la preparazione del vegiburger: in un mixer frullare i ceci ben cotti con il sale, il cumino, il prezzemolo tritato, 2 spicchi di aglio, la cipolla e il bicarbonato fino a ottenere un composto omogeneo. Con le mani,  formare delle palline e appiattirle per dar loro la forma del classico hamburger. Adagiare i vegiburger su una teglia coperta di carta da forno e pennellarli bene con sufficiente olio extravergine di oliva. Far cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti, avendo cura di rigirarli a metà cottura.Per la preparazione della salsa all’avocado: sbucciare l’avocado, togliere il nocciolo e unire la polpa in un mixer con un goccio di olio extravergine di oliva, il succo di limone, sale, pepe, qualche goccia di tabasco e 1 cucchiaino di pasta al peperoncino. Frullare il tutto fino ad ottenere una salsa omogenea. Per la preparazione dell’insalata di cavolo bianco: mondare e affettare sottilmente 1 cavolo bianco, condirlo con un filo di olio extravergine di oliva, i semi di cumino, sale e pepe e mescolare bene il tutto per insaporire al meglio l’insalata. Per comporre il vegiburger di Alan: tagliare a metà i bocconcini di pane e farcirli con la crema all’avocado e i vegiburger di ceci. Accompagnare il tutto con l’insalata di cavolo bianco al cumino. Piattoforte Ricetta in breve 21.01.2015