Insalata di patate e peperoncini dolci

Insalata di patate e peperoncini dolci

Viviana Lapertosa
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INGREDIENTI:Insalata di patate e peperoncini dolci:• 400 g di patate non farinose (preferibilmente 2 grandi)1 carota• 2 peperoncini verdi dolci• 1 peperoncino rosso fresco• 2 cucchiai di aceto di riso (o di mele)• 4 cucchiai di olio di sesamo• 1 cucchiaino di zucchero• 1 pizzico di salePelare 400 g di patate e 1 carota e tagliarle a julienne, utilizzando una mannaia o una grattugia elettrica. Adagiare le patate in una grossa ciotola e coprirle d’acqua fredda, lasciandole in ammollo per 15 minuti. Questa operazione serve ad eliminare l’amido e ottenere patate più croccanti, pertanto se necessario cambiare l’acqua 2-3 volte. (Un’amica giapponese col pollice verde mi suggerisce di utilizzare l’acqua ricca d’amido per bagnare le piante, pare sia molto nutriente). In una pentola portare a bollore abbondante acqua salata. Scolare le patate dall’acqua fredda e versarle in pentola insieme alla carota, cuocere per 1-2 minuti e scolare. Raffreddare immediatamente gli ortaggi in acqua e ghiaccio, scolare ancora e asciugare. Aggiungere alle patate e carote i peperoncini dolci, tagliati anch’essi a julienne. In un vasetto a chiusura ermetica, sciogliere il sale e lo zucchero nell’aceto di riso, unire l’olio, chiudere il vasetto e sbattere. Versare il condimento sugli ortaggi, mescolare e decorare con il peperoncino fresco.Gallery_Title_recipe_23129