Insalata greca-Horiàtiki

Insalata greca-Horiàtiki

Viviana Lapertosa
Seguici con

INGREDIENTI:Insalata greca "Horiàtiki":• 4 pomodori rossi maturi• 2 cetrioli• 1 peperone verde• 1 cipolla rossa• 100 g di olive nere kalamata• 100 g di feta greca• olio extravergine di oliva• aceto di vino rosso• 1 spicchio di aglio• origano• salePer la preparazione dell’insalata greca “Horiàtiki”: lavare e asciugare tutte le verdure. Sbucciare 1 cipolla rossa, tagliarla a rondelle sottili e metterla a bagno in acqua e ghiaccio per 10 minuti. Tagliare 4 pomodori a spicchi (se sono troppo acquosi spellarli e privarli dei semi), sbucciare 2 cetrioli, privarli della parte centrale acquosa e tagliarli a fettine, eliminare i filamenti di 1 peperone e tagliarlo a listarelle. Scolare 100 g di olive kalamata dalla salamoia e risciacquarle velocemente sotto l’acqua. Tagliare 100 g di feta a cubetti. Riunire tutto in un’insalatiera, condire con sale, abbondante origano, una spruzzata di aceto e una dose generosa di olio extravergine di oliva.Gallery_Title_recipe_24945