Insalata rinfrescante come mangiamo a Carloforte

Insalata rinfrescante come mangiamo a Carloforte

Simone Bianchi
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INGREDIENTI: Salsa olio e limone • 0,6 dl d’olio extravergine di oliva • 1 limone • sale e pepe Verdure • 6 pomodori • 2 coste di sedano • 2 carote • 1 cetriolo • 1 cipolla rossa • 1 ciuffo di prezzemolo • 4 uova • 250 g di tonno in scatola • 100 g di mais in scatola • 60 g di gallette di pane o tarallucci Per la preparazione della salsa olio e limone: in una bacinella grattugiare la buccia di un limone e spremerne il succo, versarlo in una bacinella unitamente a sale e pepe ed amalgamare gli ingredienti, aggiungendo infine 0,6 dl di olio extravergine di oliva. Per la preparazione delle verdure: tagliare a quadrettini 6 pomodori privandoli dei semi. Affettare sottilmente 1 cetriolo. Sbucciare ed affettare 1 cipolla rossa e 2 coste di sedano, sbucciare e grattugiare 2 carote. Sgocciolare 100 g di mais e 250 g di tonno in scatola. Rassodare 4 uova in acqua per 10 minuti, raffreddarle, sbucciarle e tagliarle a spicchi. Unire tutti gli ingredienti in un’insalatiera e condirli con la salsa al limone preparata precedentemente. Cospargere il tutto con 1 ciuffo di coriandolo fresco tritato grossolanamente e 60 g di gallette di pane spezzettate. Mescolare con cura e servire l’insalata fredda. Gallery_Title_recipe_15687