Insalata saporita e bocconcini croccanti al Tilsiter

Alan Rosa
Seguici con

Ingredienti per 4 persone Bocconcini al Tilsiter:100 g di pangrattato di mollica di pane biancoQualche rametto di timo150 g di quark1 cucchino di miele30 g di burro fuso2 uovaSale 50 g di farina150 g di Tilsiter dolce tagliato a dadiniPumpernickel grattugiatoOlio di semi1 fetta di pane Salsa allo yogurt:2 cucchiai di yogurt1 ciuffo di erba cipollinaSalePepeOlio extravergine di oliva Insalata saporita:300 g di formentino2 uova sode100 g di pancetta a cubetti  Per la preparazione dei bocconcini al Tilsiter: in una ciotola unire e mescolare bene il pangrattato, 150 g di quark, 1 cucchiaino di miele, 30 g di burro fuso, qualche rametto di timo sfogliato, 2 uova e un pizzico di sale. Aggiungere 50 g di farina e continuare ad amalgamare il composto fino a ottenerlo uniforme e malleabile. Dovesse risultare troppo morbido, aggiungere un po’ di farina. Con le mani, formare 15-20 palline come fossero polpettine e inserire in ognuna 1 cubetto di Tilsiter. Passare le palline nel pumpernickel grattugiato e friggerle in abbondante olio di semi ben caldo. Per la preparazione della salsa allo yogurt: in una ciotola unire e amalgamare 2 cucchiai di yogurt, 1 ciuffo di erba cipollina tritata, sale, pepe e olio extravergine di oliva, fino a ottenere una salsa cremosa e non troppo densa Per la preparazione dell’insalata saporita: in una padella antiaderente abbrustolire una fetta di pane e 100 g di pancetta tagliati a cubetti fino a renderli croccanti. Unire il tutto al formentino e aggiungere anche 2 uova sode tagliate passate in un colino. Per comporre il piatto: formare un letto di insalata saporita sul fondo del piatto da portata, condirla con la salsa allo yogurt e servire con i bocconcini al Tilsiter. Piattoforte Ricetta in breve 29.01.2015