Involtini di melanzana al basilico

Hildegarda Casari
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Ingredienti per 4 persone

 

Per 20 involtini:

2 melanzane

100 g di capelli d’angelo (pasta)

30 g di Grana Padano grattugiato

150 g di salsa di pomodoro

100 g di pesto genovese

1 l di acqua

Olio extravergine di oliva

 

Portare a bollore 1 l di acqua, salarla e cuocervi i capelli d’angelo, quindi scolarli e raffreddarli immediatamente sotto acqua corrente fredda. Condire la pasta con il pesto al basilico e tenerli da parte. Tagliare le melanzane in fette di 4 mm di spessore e grigliarle fino a colorarle per bene da ambo i lati. Stendere le fette di melanzana sul piano da lavoro e su ogni fetta adagiare un po’ di pasta al pesto, spolverare un po’ di Grana Padano grattugiato, quindi arrotolare ogni fettina di melanzana come fossero dei cannelloni. In una pirofila stendere metà della salsa di pomodoro in modo da coprire il fondo e adagiarvi gli involtini di melanzana, coprire il tutto con il resto della salsa e finire con una spolverata abbondante di Grana Padano grattugiato. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti.