Involtini di riso e verdure (vietnamese style)

Involtini di riso e verdure (vietnamese style)

Viviana Lapertosa
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INGREDIENTI:

Involtini di riso e verdure:

• 12 fogli di riso

• 100 g di spaghetti di riso

• 12 foglie di lattuga

• 1 cetriolo

• 1 lime

• 1 radice di zenzero

• 1 mazzetto di basilico thai

• 1 mazzetto di menta

• 1 mazzetto di coriandolo (sostituibile con prezzemolo)

• 1 cucchiaio di fiocchi di aglio

• 30 g di arachidi tritate

• 2 cucchiai di olio di sesamo

• 2 cucchiai di salsa di soia

• 1 cucchiaino di pasta di peperoncino

• 1 cucchiaio di aceto di riso

Per la preparazione degli involtini di riso e verdure: Ammorbidire in abbondante acqua calda per 20 minuti 100 g di spaghetti di riso, scolarli ed asciugarli. Lavare e asciugare le foglie di lattuga eliminando se necessario la nervatura centrale. Tagliare 1 cetriolo a bastoncini e 1 radice di zenzero pelata a julienne. In una grossa ciotola piena d’acqua ammorbidire 12 fogli di riso uno alla volta. Stendere un foglio di riso su un tagliere rivestito di carta forno e adagiare una foglia di lattuga, sistemare al centro gli spaghettini di riso, qualche bastoncino di cetriolo, un po’ di julienne di zenzero, qualche goccia di succo di lime e le erbe aromatiche a scelta. Completare con i fiocchi d’aglio e le arachidi parzialmente tritate avvolgere gli involtini su se stessi rimboccando bene i bordi. Preparare la salsa mescolando 2 cucchiai di olio di sesamo, 2 cucchiai di salsa soia,1 cucchiaino di pasta di peperoncino e 1 cucchiaio di aceto di riso. Tagliare gli involtini in rotoli di 4 cm e servire con la salsa.