Involtini di riso e verdure (vietnamese style)

Involtini di riso e verdure (vietnamese style)

Viviana Lapertosa
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INGREDIENTI:Involtini di riso e verdure:• 12 fogli di riso• 100 g di spaghetti di riso• 12 foglie di lattuga• 1 cetriolo• 1 lime• 1 radice di zenzero• 1 mazzetto di basilico thai• 1 mazzetto di menta• 1 mazzetto di coriandolo (sostituibile con prezzemolo)• 1 cucchiaio di fiocchi di aglio• 30 g di arachidi tritate• 2 cucchiai di olio di sesamo• 2 cucchiai di salsa di soia• 1 cucchiaino di pasta di peperoncino• 1 cucchiaio di aceto di risoPer la preparazione degli involtini di riso e verdure: Ammorbidire in abbondante acqua calda per 20 minuti 100 g di spaghetti di riso, scolarli ed asciugarli. Lavare e asciugare le foglie di lattuga eliminando se necessario la nervatura centrale. Tagliare 1 cetriolo a bastoncini e 1 radice di zenzero pelata a julienne. In una grossa ciotola piena d’acqua ammorbidire 12 fogli di riso uno alla volta. Stendere un foglio di riso su un tagliere rivestito di carta forno e adagiare una foglia di lattuga, sistemare al centro gli spaghettini di riso, qualche bastoncino di cetriolo, un po’ di julienne di zenzero, qualche goccia di succo di lime e le erbe aromatiche a scelta. Completare con i fiocchi d’aglio e le arachidi parzialmente tritate avvolgere gli involtini su se stessi rimboccando bene i bordi. Preparare la salsa mescolando 2 cucchiai di olio di sesamo, 2 cucchiai di salsa soia,1 cucchiaino di pasta di peperoncino e 1 cucchiaio di aceto di riso. Tagliare gli involtini in rotoli di 4 cm e servire con la salsa.Gallery_Title_recipe_23133