Ingredienti per 4 persone La ciabatta golosa:500 g di filetto di manzo2 pomodori1 cespo di insalata iceberg2 cipolle rosse2 cetrioli sottaceto1 ciuffo di erba cipollina1 cucchiaino di ketchupTabasco1 tuorloSalePepeFormaggella d’alpeggio a fette1 ciabatta Salsa:Qualche cucchiaio di senapeQualche cucchiaio di ketchupQualche cucchiaio di maioneseTabasco Mini rösti patate, cipolla e pancetta con occhio di bue di quaglia:4 patate1 cipolla biondaAlcune fette di pancetta4 uova di quagliaOlio extravergine di olivaSalePepe Per la preparazione della ciabatta golosa: tritare 500 g di filetto di manzo carne al coltello. Mondare e tritare 1 cipolla rossa e 1 ciuffo di erba cipollina. In una ciotola unire la carne, la cipolla, 1 tuorlo d’uovo, sale e pepe. Mescolare bene il tutto come fosse una tartare, condirla con olio extravergine di oliva, 1 cucchiaino di ketchup, qualche goccia di tabasco e formare 4 hamburger con tutta la tartare preparata. In una padella antiaderente scaldare un filo di olio extravergine di oliva e cuocervi gli hamburger fino a completa doratura. Mondare 1 cespo di insalata iceberg e ricavarne le foglie. Tagliare a julienne molto fine 2 cetrioli sottaceto e 1 cipolla rossa. Preparare la salsa di accompagnamento in una ciotola unendo qualche cucchiaio di maionese, di senape, ketchup e qualche goccia di tabasco. In una padella antiaderente scaldare un filo di olio extravergine di oliva e abbrustolirvi il pane ciabatta tagliato a fette, quindi comporre il panino bagnando 1 fetta di ciabatta con 1 cucchiaio di salsa, aggiungendo 1 hamburger, tutte le verdure tagliate a julienne, 1 foglia di insalata, alcune fette di formaggella d’alpeggio e chiudere con un’altra fetta di pane abbrustolito. Passare l’hamburger in forno, con la funzione grill accesa, per qualche istante, fino a fondere il formaggio. Per la preparazione dei rösti cipolla e pancetta con occhio di bue di quaglia: in una pentola bollire 4 patate con la pelle, una volta tenere, scolarle, privarle della pelle e lasciarle raffreddare. A questo punto, grattugiare le patate in una ciotola. In una padella antiaderente scaldare un filo di olio extravergine di oliva e rosolarvi 1 cipolla bionda tritata e alcune fette di pancetta tagliate a tocchetti, fino a rendere il tutto ben croccante. Aggiungere cipolla e pancetta alle patate, mescolare per bene e formare dei piccoli rösti che andranno dorati in una padella antiaderente unta con un goccio di olio extravergine di oliva. Intanto che i rösti cuociono, scaldare una padella antiaderente con un filo di olio e rompervi 4 uova di quaglia a occhio di bue. Appena la base è leggermente dorata e il rosso ancora crudo, togliere le uova dal fuoco e servirne una su ogni rösti dorato. Piattoforte Ricetta in breve 21.01.2015