La pasta del cammino di Santiago

Simone Bianchi
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Ingredienti per 4 persone:
 

350 g di pasta corta

300 g di tonno sottolio

150 g di yogurt magro

2 patate medie

1 ciuffo di prezzemolo

1 cipolla bianca

Sale

Pepe

Olio extravergine di oliva

 

In una pentola portare a bollore abbondante acqua e salarla. Intanto, sbucciare e tagliare a tocchetti piccoli 2 patate medie. Sbucciare 1 cipolla bianca e tagliarla finemente. Unire le patate e la cipolla e cuocere il tutto insieme alla pasta per 12 minuti (o tempo di cottura della pasta previsto sulla confezione). Nel frattempo, in una bacinella unire 300 g di tonno sottolio sgocciolato e 150 g di yogurt e frullare il tutto con un goccio di olio extravergine di oliva, aggiungere 1 ciuffo di prezzemolo tritato e finire con sale e pepe.

Scolare la pasta con patate e cipolle e amalgamarle alla salsa preparata. Servire ben caldo.